conseguir que Georgia y los fans de Georgia Tech se pongan de acuerdo en cualquier cosa es bastante difícil, ya que las dos escuelas rivales ni siquiera pueden ponerse de acuerdo en el récord de todos los tiempos entre sí.

UGA dice que lidera la serie 65-38-5, mientras que los Yellow Jackets insisten en que dos juegos jugados durante la Segunda Guerra Mundial sí contaron y que los Dawgs solo tienen una ventaja de 65-40-5.,

pero quizás una de las pocas cosas en las que ambas escuelas pueden estar de acuerdo es que la rivalidad ha producido muchos grandes momentos.

He aquí un vistazo a los 10 mejores momentos y obras de teatro en la historia de la serie Georgia/Georgia Tech.

1. El Jasper Sanks fumble en 1999. La victoria de Tech por 51-48 no solo fue el juego con mayor puntuación en la historia de la serie, sino que también fue probablemente el más salvaje. Georgia y Georgia Tech estaban empatados a 48 cada uno con 13 segundos en el reloj. Los Dawgs estaban en la línea de 2 yardas de los Yellow Jackets y decidieron ir por el touchdown en lugar del gol de campo., Cuando el corredor Jasper Sanks se dirigía a la zona de anotación, perdió el balón y Tech se recuperó. Eso llevó a tiempo extra, y los Yellow Jackets ganaron 51-48 detrás de un gol de campo de Luke Manget. Una repetición del balón suelto de Sanks más tarde mostró que estaba abajo antes de que la pelota se soltara.

2. El primer partido entre los dos equipos fue el 4 de noviembre de 1893, y los Yellow Jackets ganaron 28-6. En ese momento, Georgia Tech se llamaba la Escuela de tecnología de Georgia y su apodo era The Blacksmiths., Los Herreros viajaron 70 millas en tren para jugar en la Universidad de Georgia En Herty Field en Atenas. Después del final del juego, los fanáticos de Georgia arrojaron piedras a los jugadores de tecnología y los persiguieron de regreso a su tren, lo que provocó que la rivalidad a partir de entonces se llamara odio limpio y anticuado.

3. La era de Bobby Dodd. Georgia Tech no ha disfrutado de un gran éxito contra Georgia desde que comenzó la serie, pero los Yellow Jackets tienen la racha ganadora más larga entre las dos escuelas., Bajo el entrenador en jefe Bobby Dodd, Tech se adjudicó ocho juegos consecutivos de 1949-1956 y superó a los Bulldogs 176-39 durante ese lapso. Dodd terminaría su carrera con un récord de 12-9 contra Georgia.

4. La era de Mark Richt. Georgia contrató al ex coordinador ofensivo del Estado de Florida para ser el entrenador en jefe a finales de diciembre de 2000. Richt ganó dos títulos SEC, dos Sugar Bowls y cinco títulos Sec East durante su mandato de 15 años, pero lució un magistral récord general de 13-2 contra Georgia Tech, incluyendo siete consecutivos de 2001-2007 para igualar la racha ganadora más larga de los Dawgs en la serie.,

Richt cerró su carrera en Georgia con una victoria 13-7 sobre Tech en 2015.

5. The 2008 Georgia Tech comeback (en inglés).

La derrota más decepcionante de Richt ante Tech llegó en 2008, cuando se esperaba que los Bulldogs jugaran por el título nacional. Después de contratiempos desgarradores a Alabama y Florida, los Bulldogs buscaron obtener la victoria no.10 contra los Yellow Jackets. Y parecía como si estuviera a punto de convertirse en una realidad, ya que estaban arriba 28-12 en la primera mitad., Pero la triple opción del nuevo técnico Paul Johnson no se pudo contener para siempre, y los Yellow Jackets se recuperaron para una victoria 45-42 en Atenas. Ese juego fue el segundo juego con mayor puntuación en la historia de la serie. Roddy Jones representó 299 yardas de uso múltiple y las chaquetas corrieron 410 yardas en el suelo.

6. The 2006 Georgia comeback

. El primer QB Matthew Stafford lideró la improbable remontada de Georgia contra los Yellow Jackets., Abajo 12-7 a finales del cuarto cuarto, Stafford fue capaz de armar un gol de 12 jugadas y 64 yardas, Puntuado con un pase de touchdown de 4 yardas a Mohamed Massaquoi con 1:45 en el juego para asegurar la victoria de 15-12 de UGA.

la victoria fue la octava del Año de los Dawgs y puso una cereza encima de lo que había sido una temporada muy decepcionante hasta la fecha.

7. Georgia se vuelve loca. La temporada 2009 fue excelente para los Yellow Jackets, ya que ganaron 10 partidos y se llevaron la división costera de la ACC, pero Georgia tuvo la última risa., Tech entró en el juego como el mejor equipo de carreras en el país, pero fueron los Dawgs quienes masticaron 339 yardas, mientras que las chaquetas No.9 lograron solo 204 en la victoria 30-24 de Georgia.

8. El comienzo de la era Buck Belue en Atenas. El juego en 1978 fue el juego en el que el estudiante de primer año Buck Belue se hizo un nombre por sí mismo. Georgia estaba abajo 20-0 cuando Belue hizo su camino en el juego en la primera mitad. Gracias a un gol clave de Scott Woerner, Belue ayudó a liderar el Rallye, lanzando un pase de touchdown en el cuarto cuarto., El marcador hizo que el entrenador de Dawgs Vince Dooley decidiera si patear el punto extra para el empate o ir por dos para ganar. Dooley tomó este último, y los Bulldogs ganaron 29-28.

9. Stunner 2014 de Tech en Atenas. Harrison Butker de Georgia Tech perforó un gol de campo de 53 yardas en el juego final de regulación para forzar la prórroga. Después del touchdown de Zach Laskey en el período extra, D. J. White sacó un pase de Hutson Mason para sellar la victoria 30-24 de los Yellow Jackets.

10. «El ganso está suelto.,»El QB de Georgia Tech George Godsey apenas tenía una flota de pies, pero no fue tocado en un portero de opción para una carrera de touchdown de 33 yardas en 2000 para romper un juego sin goles y marcar la victoria 27-15 de los Jackets en el Estadio Sanford. La victoria fue la tercera consecutiva de Tech sobre Georgia y casi aseguró el final de la era de Jim Donnan como entrenador en Atenas.