aunque puede parecer fácil, El race walking, un deporte olímpico, es en realidad muy difícil. Pregunta..¿Qué es race walking? Respuesta..Race walking es una carrera a pie de larga distancia en la que los atletas deben caminar y no correr. En la carrera de caminar, hay una regla conocida como la» regla de la pierna recta», que significa que en el momento en que el pie líder toca el suelo y hasta que la pierna pasa por debajo del centro del cuerpo, la rodilla no se puede doblar., Los atletas son penalizados por doblar sus rodillas, ya que su rodilla pasa por debajo del cuerpo o cuando uno de sus pies no está tocando el suelo, por lo que la forma y la técnica son muy importantes en este deporte.

Los jueces vigilan a cada caminante para determinar si van a ser descalificados o no. Por lo general, hay alrededor de 9 o 10 jueces que participan en cada evento. Estos jueces juzgan la carrera a simple vista, ya que la evaluación en video no es aceptada. Sostienen paletas que tendrían símbolos que significan » pérdida de contacto (en la carretera)» y «rodilla doblada».,»Estos jueces también envían una tarjeta de advertencia que el juez principal o el juez principal recibiría, y cuando un caminante de carrera recibe tres tarjetas de advertencia de tres jueces diferentes, ese corredor es descalificado.

Race walking puede datarse de hace unos 400 años en Inglaterra. No pasó mucho tiempo para convertirse en un deporte muy popular en todo el mundo. En el siglo XIX, la carrera a pie era tan popular como las carreras de caballos. Carrera de caminar y carreras de caballos tenían una cosa en común, que era apostar., Lo que hizo que estas carreras fueran interesantes para apostar es que los corredores sufrirían a través de carreras que durarían varios días. Las carreras típicas en este momento consistirían en corredores tratando de caminar 100 millas en menos de 24 horas. Otros corredores durarían más de 40 días, donde los corredores tratarían de caminar una milla cada hora. No pasó mucho tiempo después para que la carrera a pie se convirtiera en parte de los Juegos Olímpicos. En 1908, la carrera a pie era un juego olímpico para hombres, y tomó 84 años más para que las mujeres pudieran participar en la carrera olímpica a pie., Algunos de los caminantes más memorables de la historia son Ken Matthews, que ganó el evento de 20 kilómetros en los Juegos Olímpicos de 1960, y Don Thompson, que ganó la carrera olímpica de 1964 caminando para la carrera de 50 kilómetros.

debido a las duras reglas que se ponen sobre los corredores, trae tanta controversia y decepción a algunos competidores. En los Juegos Olímpicos de Sydney 2000, Bernardo Segura de México sería piloto para experimentar tal decepción., En el momento en que terminó la carrera desde el Estadio Olímpico hasta la línea de meta, pensó que se llevó el primer lugar cuando, de hecho, no sabía que se le emitió su tercera y última bandera roja por su «pérdida de contacto» con el suelo, descalificándolo de la carrera. Esta fue una buena noticia para el corredor en segundo lugar, el polaco Robert Korzeniowski, que luego obtuvo el primer lugar. El segundo lugar fue Noe Hernández de México y Vladimir Andreyev de Rusia.

Race walking, con todas sus controversias, todavía ha llegado a los Juegos Olímpicos de 2008., Hay muchos favoritos para la próxima carrera, como el ruso Denis Nizhegorodov en la carrera de 50 kilómetros. Se llevó la plata en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 cuando sintió que estaba en un «baño de vapor» debido al terrible calor. Solo tenía 24 años entonces y el más joven en comenzar una carrera tan larga y dolorosa. Sea quien sea el ganador, será una carrera difícil pero para muchos y con suerte no será un final controvertido.