Statua di Wayne Gretzky tenendo la Stanley Cup, Edmonton. (Foto di Colby Cosh licenza CC BY-NC 2.0)

Ah, la Stanley Cup. Il trofeo ogni giocatore di hockey sogna di vincere e tenere in alto. Quanto bene conosci una delle competizioni più difficili nello sport? Scopri qui sotto!,

Stanley era una persona reale

Statua di Lord Stanley. (Foto di Michael J licenza CC BY-NC 2.0)

Lo sapevate che la Stanley Cup è stato chiamato dopo una persona? Il suo nome era Lord Stanley di Preston e fu il sesto governatore generale del Canada dal 1888 al 1893. Lord Stanley goduto di sport, e dopo aver visto la sua prima partita di hockey, lui e la sua famiglia sono stati agganciati! Alcuni anni dopo, i suoi figli convinsero Lord Stanley che ci dovrebbe essere un trofeo per la migliore squadra del paese. Così, nel 1892, comprò una ciotola d’argento da un negozio di Londra, in Inghilterra, e la donò., Voleva che la coppa fosse chiamata Dominion Hockey Challenge Cup, ma fu deciso che il trofeo avrebbe dovuto prendere il suo nome. Da allora è conosciuta come la Stanley Cup.

Montreal Canadiens detiene un record di Stanley Cup…

I Montreal Canadiens posano per una foto con la Stanley Cup dopo la vittoria per 4-1 sui Los Angeles Kings nel 1993. (CP Photo/Frank Gunn)
Con ogni breakaway, faceoff, e piattino pass, squadre NHL sono tutti lavorando verso un unico obiettivo — la Stanley Cup. Ma solo una squadra vince il trofeo alla fine della stagione., E nessuna squadra ha goduto di più giri di vittoria rispetto ai Montreal Canadiens. Anche se non hanno vinto la coppa dal 1993, i Canadiens hanno vinto il maggior numero di Stanley Cup di sempre-un enorme 24 volte! Questo è quasi il doppio della prossima squadra, i Toronto Maple Leafs, che hanno vinto 13 volte.

I Canadiens detengono anche un altro record…

Le incisioni sulla Stanley Cup che mostrano tutte le vittorie dei Montreal Canadien. (Foto di Reg Natarajan con licenza CC BY 2.0)

Chi ha stabilito il record per il maggior numero di vittorie back-to-back della Stanley Cup?, Che sarebbe il Montreal Canadiens (di nuovo). Dal 1956 al 1960, la squadra vinse la Stanley Cup cinque volte. Questo record non è mai stato eguagliato o rotto. I New York Islanders si avvicinarono. Hanno vinto la Stanley Cup quattro volte da 1980-1983. Ma quella striscia fu interrotta quando persero contro gli Edmonton Oilers nel 1984.

Ci sono più Stanley Cup

La ciotola della Stanley Cup originale. (Foto dal West End licenza CC BY-NC-ND 2.0)

Nel corso degli anni, la Stanley Cup è cambiato., E ‘ molto più alto ora e parti della coppa hanno dovuto essere sostituiti, tra cui la ciotola originale. Alla fine del 1960, stava diventando fragile e la gente voleva tenerlo al sicuro. Quindi questa ciotola speciale riposa nella Hockey Hall of Fame di Toronto per tutti gli appassionati di godere. Una nuova ciotola che sembra proprio come l’originale è stato fatto. Questo è ciò che si trova in cima al trofeo dato ai giocatori di oggi. Ma non è tutto. La Stanley Cup viaggia in giro per diversi eventi. Così la Hockey Hall of Fame ha deciso di fare una replica. In questo modo la coppa è sempre in mostra lì, anche quando la vera Stanley Cup è lontano.,

La Stanley Cup ha guardie di sicurezza

La Hockey Hall of Fame di Toronto. (Foto di Ian Muttoo con licenza CC BY-SA 2.0)

Come le celebrità, la Stanley Cup non viaggia da sola. Ovunque vada la coppa, una o più persone della Hockey Hall of Fame vanno con essa. Parte del loro lavoro è quello di agire come sicurezza, assicurandosi che la coppa sia sicura ovunque venga visualizzata. Per tutto il loro duro lavoro e cura, queste persone si sono guadagnate il soprannome di “Custodi della Coppa.,”

La Coppa è un viaggiatore del mondo

La Stanley Cup visita Yosemite! (Foto di StanleyCupYosemiteVisit licensed CC BY 2.0)

Germania, Russia, Giappone-la Stanley Cup è stata in tutto il mondo. Questo perché ogni giocatore della squadra vincente arriva ad avere la coppa per un giorno intero. Molti giocatori portano la coppa a casa e la condividono con la famiglia e gli amici. Anche se i giocatori devono restituire la Stanley Cup, non vanno via a mani vuote. I vincitori ottengono un anello speciale, ma anche una versione in miniatura del trofeo., Il loro nome e i nomi di tutti i loro compagni di squadra sono incisi su di esso. Punteggio!